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dc.contributor.advisorDirector. Suárez Caicedo, Luis Eduardo
dc.contributor.authorGarcía Castillo, Juan Camilo
dc.coverage.temporal2014
dc.date.accessioned2022-06-29T16:13:00Z
dc.date.available2022-06-29T16:13:00Z
dc.date.issued2014-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10118
dc.description211p.: (pdf); il; imágenes; tablas; gráficas; anexos.spa
dc.description.abstractEl presente estudio financiero contiene información fundamental para poder determinar la factibilidad de producir y comercializar cebollas Ocañeras encurtidas por medio de restaurantes en Bucaramanga. Cinco partes fundamentales conforman dicho estudio, iniciando con un estudio de mercados que se realiza con el fin de determinar las características básicas del mercado de las cebollas encurtidas en una presentación de 4000gr para restaurantes de comida típica. Teniendo lo anterior, se procede a estructurar un plan de marketing que establezca los debidos objetivos y estrategias para la distribución y divulgación del producto. Como consecuencia de esto, se da inicio a un estudio técnico, con el objetivo de conocer las capacidades necesarias de producción teniendo en cuenta resultados acerca de la localización y demanda del mercado. Como cuarto paso se ejecuta un análisis financiero por medio de herramientas y técnicas de proyección financiera, que permitan determinar la viabilidad de la producción y comercialización del producto, en este estudio se conocerán cifras importantes como el precio de venta, utilidades, costos, gastos e inversiones que evaluaran si es viable o no la puesta en marcha del negocio. Una vez se tiene un resultado del estudio financiero, se hace un estudio administrativo para diseñar la estructura organizacional, administrativa y legal, mediante leyes y esquemas de formación empresarial con el fin de crear la empresa de manera legal y organizada.spa
dc.description.abstractThe present financial study contains basic information in order to determine the feasibility of producing and marketing onions pickled in vinegar through restaurants in Bucaramanga. Five key parts make up this study, starting with a market research that is carried out in order to determine the basic characteristics of the market for onions pickled in vinegar in a presentation of 4000 gr for restaurants of typical food. Given the above, is to structure a marketing plan that establishes the appropriate objectives and strategies for the distribution and dissemination of the product. As a result, starts a technical study, with the objective of knowing the capabilities of production taking into account results about the location and market demand. As fourth step executes a financial analysis with the correct tools and financial projection techniques, which allow to determine the viability of the production and marketing of the product, important figures as the price of sale, profits, costs, expenses, and investments that assessed will be known in this study if it is viable or not starting up business. Once it is a result of the financial study, an administrative study is made to design the organizational, administrative and legal structure through laws and schemes of entrepreneurship in order to create the company in a legal and organized manner.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería Industrialspa
dc.subjectCebollasspa
dc.subjectAnálisis de mercadosspa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectPublicidadspa
dc.subjectPreciosspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de cebollas ocañeras por medio de restaurantes en la Ciudad de Bucaramangaspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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