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dc.contributor.advisorOlarte Silva, Leidy Johana
dc.contributor.authorNewball González, Carlos Alberto
dc.coverage.temporal2014
dc.date.accessioned2022-05-04T19:51:02Z
dc.date.available2022-05-04T19:51:02Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10024
dc.description86 páginasspa
dc.description.abstractEn el desarrollo del proyecto se optimizó el prototipo de empacadora de galletas del Laboratorio de Automatización de Procesos de Industriales de la Universidad Pontificia Bolivariana, a partir de la instalación de instrumentación y módulos de ampliación al sistema de control, constituido por módulos de entradas analógicas y lectura de velocidad, sensor de temperatura (RTD-PT100), sensor color (RGB), variador de velocidad, motor trifásico, sensor de velocidad (ENCODER), electroválvulas, cilindros e interruptores neumáticos. A su vez, se realizó la configuración (comunicaciones Profinet y Profibus DP) y programación del hardware de control y software de HMI, permitiendo en el proceso: clasificación de piezas por color, rechazos, el control de temperatura, posición y velocidad. Finalmente, se diseñó una interfaz humano máquina (HMI) la cual permite: establecer condiciones iniciales al proceso (posición del plástico y colores a utilizar), parámetros de operación (velocidad, número de piezas y colores deseados), y supervisión del control de piezas (rechazo por solicitud cumplida, rechazo por color no aceptable o aceptación de la pieza). Esta aplicación está integrada a la línea de producción del laboratorio.spa
dc.description.abstractIn the project development, cookies packing prototype of UPB automation production processes laboratory was optimized through electronic instrumentation and expansion modules of the control system, it consists by analog input and speed reader modules, temperature sensor (RTD-PT100), color sensor (RGB), speed variable drive, three phase motor, speed sensor (ENCODER), electric valves, cylinders and pneumatic switches. In turn, configuration (PROFINET and PROFIBUS DP communications) and programming of hardware and software control HMI were implemented to the process enabling: color pieces classification, rejections, temperature, position and speed control. Finally, Human machine interface (HMI) was designed and it allows: Set process initial conditions (plastic position and colors to use) and operation parameters (speed, number of pieces and colors wanted), monitoring pieces control (request fulfilled rejection, color unacceptable rejection or acceptable piece). Was possible to integrate this degree work to the laboratory production line.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería Electrónicaspa
dc.subjectInterfases con el usuario (Computadores)spa
dc.subjectEmbalajespa
dc.subjectGalletasspa
dc.subjectSistemas de control autoadaptablesspa
dc.subjectDetectoresspa
dc.subjectSoftware - HMIspa
dc.titleConfiguración, programación e implementación de interfaz humano máquina del prototipo de empacadora de galletas para la operación dentro de la línea de producción del Laboratorio de Automatización de la UPBspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Electrónicaspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Electrónicospa


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