Half. Desarrollo de material a base de plátano y estructura para contener alimentos
View/ Open
Date
2021xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Urdinola Serna, Diana Alejandra
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
bachelorThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Partiendo del problema encontrado por la cantidad de desechos y desperdicios, se busca aportar a dicha problemática desde el diseño industrial y desde las relaciones entre el diseño y los alimentos, se le da prioridad a la cantidad de desperdicios del Plátano (Musa x paradisiaca) en Colombia durante las etapas de producción, almacenamiento y distribución. Es por esto que se decide trabajar con dicho alimento. Esta investigación presenta una experimentación con el alimento (Plátano) para la obtención de un material resistente, que pueda sustituir objetos que están elaborados actualmente con polímeros los cuales presentan problemas con el reciclaje.
Keyword/s
Plátano (Musa paradisiaca) -- Nuevos materiales
Plátano (Musa paradisiaca) -- Morfología
Biomateriales (Diseño)
Almacenamiento de alimentos
Desarrollo de prototipos
Diseños sustentables
Diseño y alimentos
Diseño industrial
Collections
- Trabajos de grado [6348]
The following license files are associated with this item: