Investigación de accidentes e incidentes de trabajo en granjas reproductoras y de engorde en la Empresa Avidesa Mac Pollo S.A
Date
2013-08-28xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Jaimes Carrillo, Ludym
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
workingPaper
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Para dar cumplimiento a la lesgilación que regula las actividades de salud ocupacional, la empresa Avidesa Mac Pollo S.A. ha venido mitigando los riesgos que se encuentran expuestos los trabajadores de las granjas reproductoras y de engorde para tal fin se realizo durante el transcurso de la práctica empresarial investigaciones de accidentes de trabajo, se generaron acciones correctivas y preventivas con base a los peligros que se encuentran expuestos los trabajadores de las granjas e identificados en las investigaciones analizando las estadisticas de las investigaciones que se presentaron en granjas durante el tiempo de la práctica de junio a noviembre del 2009, se diseño los estándares como: estandar de racionar alimento en granjas de engorde y reproductoras, estándar de prevención caída a nivel, estándar de manejo seguro de herramientas y estándar de criadoras. Se realizo inspección de las mascarilllas de formaldehídos en granjas y se implemento el modelo cero accidentesen granjas reproductoras como Mr. Pollo, San Bartolomé y El Verde. Con la elaboración de los estándares se pretende disminuir la accidentalidad por medio de la divulgación y capacitación de los trabajadores de las granjas reproductoras y de engorde. Se realizarón en un 100% las investigaciones de accidentes de trabajo ocurridos en granjas, se obseervo que el mecanismos de lesión mas frecuentes en granjas de engorde son: sobreesfuerzo, contacto con, caída a nivel y contado con y en reproductoras se presentaron: sobreesfuerzo, contacto con, caída a nivel y quemaduras y se hizo entrega de informe a la jefe nacional de bienestar y salud ocupacional de la empresa para reforzar los puntos críticos que se encontraron durante el tiempo de la práctica. To comply with lesgilación regulating occupational health activities, Avidesa Mac Pollo S.A. the company has mitigated the risks workers are exposed to the breeding and fattening farms for this purpose took place during the course of business practice investigations of occupational accidents were generated corrective and preventive actions based on the hazards found exposed farm workers and identified in the research by analyzing the statistics of the investigations that occurred on farms during the practice time from June to November 2009, will design standards as standard food ration on fattening farms and breeding standard level fall prevention, safe driving standard tools and standard brooders. Inspection was conducted mascarilllas formaldehyde on farms and the model was implemented zero accidentesen breeding farms like Mr. Pollo, San Bartholome and El Verde. With the development of standards is intended to reduce accidents through dissemination and training of workers in the breeding and fattening farms. Were performed in a 100% research work accidents that occurred on farms, are obseervo the most frequent injury mechanisms in fattening farms are overexertion, contact with, fall and counted at breeding and were presented: overexertion, contact, falls and burns and level were delivered national report to the chief occupational health and welfare of the company to strengthen the critical points found during the practice time.
Keyword/s
Tesis y disertaciones académicas
Ingeniería industrial
Salud ocupacional
Ambiente laboral
Empresa Avidesa Mac Pollo - investigación de accidentes
Collections
- Trabajos de grado [6374]