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dc.contributor.advisorGarcía Ballesteros, María Ximena
dc.contributor.authorBarrera Delgado, Jean Claude
dc.coverage.temporal2020
dc.date.accessioned2021-08-04T19:23:04Z
dc.date.available2021-08-04T19:23:04Z
dc.date.issued2020-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/8975
dc.description54 páginasspa
dc.description.abstractEl presente informe describe el desarrollo de la práctica empresarial y las actividades llevadas a cabo en la institución Punta Diamante Premium Hotel durante el periodo comprendido entre Junio-Noviembre 2019. Se verificó el cumplimiento del Programa de Sostenibilidad y Calidad Turística dentro de la organización a través de la optimización de recursos como energía, agua y gas, los cuales fueron articulados bajo la metodología OCAMS impartida por la CDMB, y a su vez, se realizó seguimiento y control ambiental a los diferentes procesos administrativos y operativos dentro del hotel con el fin de implementar estrategias que optimicen dichos procesos desde un punto de vista más sostenible. Finalmente, con el fin de verificar el cumplimiento de los objetivos previamente planteados al comienzo de este informe, se evaluaron cada una de las estrategias implementadas por medio de indicadores que representaran de mejor manera el impacto positivo efectuado durante el periodo de práctica en la institución.spa
dc.description.abstractThis report describes the development of business practice and the activities carried out at the Punta Diamante Premium Hotel institution during the period from June to November 2019. It verified compliance with the Tourism Sustainability and Quality Program within the organization through of the optimization of resources such as energy, water and gas, which were articulated under the OCAMS methodology taught by the CDMB, and in turn, environmental monitoring and control of the different administrative and operational processes within the hotel was carried out in order to implement strategies that optimize these processes from a more sustainable point of view. Finally, in order to verify compliance with the planned objectives set at the beginning of this report, each of the strategies implemented is evaluated through indicators that best represent the positive impact made during the period of practice in the institution.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectNormas técnicas - NTS-TS 002spa
dc.subjectHoteles - Punta Diamantespa
dc.subjectSostenibilidadspa
dc.subjectDerecho ambientalspa
dc.subjectTurismospa
dc.titleAplicación de la norma Técnica NTS-TS 002 sectorial colombiana en el hotel punta diamante para el cumplimiento de los requisitos de sostenibilidadspa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Ambientalspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Ambientalspa


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