Evaluación de dos residuos pecuarios en la elaboración de un biofertilizante empleando fermentación anaerobia
View/ Open
Date
2020Author
Rojas Prieto, Natalia Lucía
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Muñoz Blandón, Oscar Alexis
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
masterThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Ante la imperiosa necesidad de afianzar el crecimiento de los sistemas productivos agrícolas, es necesario crear alterativas que le permitan avanzar y superar las deficiencias en sus procesos como, por ejemplo, lo es la nutrición vegetal a partir del uso de fertilizantes de síntesis. En respuesta a lo anterior, ha surgido la agricultura orgánica como una tecnología eficaz, respetuosa del medio ambiente, económica y factible de desarrollar, que incluye la producción y uso de fertilizantes de origen microbiológico, a partir de residuos agropecuarios, para nutrir plantas, controlar plagas y enfermedades de plantas, e influir positivamente en las propiedades fisicoquímicas del suelo.
Keyword/s
Biofertilizantes
Fermentación anaeróbica
Residuos agrícolas -- Aprovechamiento
Microorganismos
Fermentadores
Collections
The following license files are associated with this item: