Seguridad alimentaria desde la arquitectura, la agricultura y seguridad alimentaria dentro de la futuras viviendas de Medellín
Ver/
Fecha
2020Director/Asesor
Medina Correa, Angela María
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Como fusionar la arquitectura con la gastronomía dentro de un enfoque sostenible es el principal objetivo de esta monografía, donde se propone desarrollar la investigación bajo la pregunta: ¿Como diseñar en las futuras viviendas de Medellín espacios que aseguren una fracción de la seguridad alimentaria de las personas de forma sostenible dependiendo de sus condiciones socioeconómicas, necesidades nutricionales y espacios disponibles dentro de las viviendas? En el desarrollo teórico y contextual, se analiza como diferentes países en diferentes momentos de la historia solucionan el problema de la seguridad alimentaria implantando estrategias de sembrado dentro de las urbes y viviendas, donde se resalta el caso de Medellín y el impacto de estas estrategias en retribuciones económicas, bioclimáticas, alimenticias, sociales, educativas, médicas con el respaldo de una política pública quien promueve estos espacios.
Palabra/s clave
Huertas urbanas (Arquitectura) -- Diseños y planos
Diseño arquitectónico
Arquitectura sostenible
Viviendas -- Diseños y planos
Viviendas -- Diseños y planos
Colecciones
- Trabajos de grado [6348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: