Contenedores de alimento polimérico
Ver/
Fecha
2018Director/Asesor
Urdinola Serna, Diana Alejandra
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Tomando como referencia el “Food Design”, donde se exploran los alimentos y las técnicas de preparación para mezclarlas con el proyecto de diseño y basándose en el proyecto de la “Línea de Investigación en Morfología Experimental” denominado “Alimento Polimérico”, donde se estudian los alimentos como posibles materiales para materializar formas, el Semillero Morfolab de la Facultad de Diseño Industrial de la Universidad Pontificia Bolivariana, desarrolla una propuesta que permite la generación y materialización de volumetrías con características de contención a partir de un alimento.
Este proyecto propone una metodología que permite la generación de formas controladas a partir de láminas de gelatina (Alimento Polimérico) que pasan del espacio bidimensional al espacio tridimensional para convertirse en contenedores.
Palabra/s clave
Diseño industrial
Desarrollo de productos -- Investigaciones
Envases biodegradables -- Diseño
Empaques biodegradables -- Diseño
Envases comestibles
Biopolímeros naturales
Diseño de empaques -- Investigaciones
Gelatina (Animal)
Morfología
Colecciones
- Trabajos de grado [6348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: