Estudio de métodos y tiempos para mejorar la productividad en el sistema de cosecha de un ingenio azucarero
View/ Open
Date
2014xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Arboleda Zúñiga, Jairo
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
other
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
El presente trabajo se enfoca en el estudio de métodos y tiempos de los procesos de corte y cargue de caña de azúcar picada, y del proceso de recepción de caña de azúcar larga y picada del sistema de cosecha de un ingenio. Este trabajo está vinculado al proyecto CATE “Corte, alce, transporte y entrega de la caña de azúcar”, el cual está siendo desarrollado por Cenicaña (Centro de Investigación de la Caña de Azúcar en Colombia). En el año 2008, fue desarrollado un estudio llamado Caracterización de tiempos perdidos de los equipos de cosecha de un ingenio azucarero colombiano. Desde este año no se han realizado trabajos relacionados al estudio de métodos y tiempos. La finalidad principal de este trabajo consiste en evaluar las operaciones desarrolladas en los procesos de corte y cargue de caña de azúcar picada, y del proceso de recepción de caña de azúcar larga y picada del sistema de cosecha de un ingenio y en identificar los tiempos muertos y las restricciones que se presentan, para proponer medidas de control y mejoramiento, que causen el mejoramiento de la productividad y una disminución en los costos operativos.
Keyword/s
Control de procesos; Productividad; Industria azucarera; Medición del trabajo; Optimización de procesos; Modelización; Procesos de producción; Mejoramiento de procesos
Collections
- Trabajos de grado [6348]
The following license files are associated with this item: