Manual técnico para la implementación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de uchuva (physalis peruviana L) y la unión del Departamento de Antioquia
Fecha
2014-02-24Autor
Zuluaga Marin, Julian
Director/Asesor
Ríos Mesa, Adrés Felipe
Tipo de contenido
doctoralThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Con el fin de lograr la competitividad en los productos agropecuarios, es indispensable adoptar sistemas de gestión de calidad como las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Para lograr este propósito es necesario facilitarle al productor un manual técnico que soporte y de cuenta de los registros de las operaciones y actividades que se deben realizar en la producción de frutas y hortalizas frescas garantizando su calidad y trazabilidad. A partir de una adecuada implementación de las BPA en los sistemas de producción de frutas y vegetales se fortalece el respaldo que el predio productivo puede brindar a los clientes y consumidores, además de la importancia que esto tiene para los procesos agroindustriales al poder contar con productos agropecuarios certificados, con procedimientos y registros establecidos y asegurados a través del tiempo.
Palabra/s clave
Buenas Prácticas Agrícolas -- Normas
Protección ambiental
Buenas Prácticas Agrícolas -- Colombia
Uchuva
Uchuva -- Colombia
Uchuva -- Esportaciones -- Colombia
Uchuva -- Cultivo
Colecciones
- Trabajos de grado [6374]