Efectos del consumo de proteína vegetal en la economía colombiana entre los años 2019 y 2023
Date
2024xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Gaviria Ochoa, Lady
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
bachelorThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Esta investigación analiza los efectos del consumo de leguminosas como proteínas alternativas a la proteína animal en Colombia entre 2019 y 2023, centrándose en los efectos económicos de este cambio. El objetivo principal es evaluar el impacto económico del consumo de lentejas, garbanzos y frijoles en este periodo. Para alcanzar este objetivo, se plantearon tres objetivos específicos: identificar las tendencias de consumo de estas leguminosas en Colombia, comparar los beneficios del consumo de proteínas animales y vegetales, y caracterizar los efectos económicos del consumo de leguminosas. El marco teórico se basó en las teorías de economistas como Milton Friedman y Friedrich Hayek, que se centran en la producción, el consumo y la eficiencia económica. Además, se incorporó la teoría del carnismo de Melanie Joy, que promueve un consumo consciente y responsable de la proteína animal.
Keyword/s
Leguminosas
Consumo
Economía
Proteína
Collections
- Trabajos de grado [6383]
The following license files are associated with this item: