Experiencias de trece organizaciones encaminadas a transformarse en organizaciones saludables en Colombia - Arboleda Velásquez, Magda María; Gaviria Soto, Sandra Milena; Suárez Arteaga, Diana María (Escuela de Ciencias Sociales, 2022)
En las organizaciones se viene trabajando para ver al ser humano de forma diferente, dejar de verlo como un ser netamente productivo y concebirlo como un ser integral, y que el trabajo sea una oportunidad de realización de las personas que ratifica que el bienestar del ser humano se logra cuando las distintas dimensiones de este y los entornos en los que habita cada día, son abordados desde acciones que generen un impacto favorable. El entorno laboral que refleja la organización es uno de los influenciadores de la condición integral de los trabajadores. El objetivo de la investigación es describir las experiencias relevantes en trece organizaciones en Colombia encaminadas a transformarse en organizaciones saludables. El método de investigación fue de enfoque cualitativo con diseño fenomenológico.
43 páginas
Keywords: Trabajo; Organización; Salud; Organización saludable