Evaluación y análisis de viabilidad estructural de proyectos en la curaduría urbana 2 de Floridablanca - Cárdenas Niño, Juan Daniel (Universidad Pontificia Bolivariana, 2019)
El curador urbano es quien se encarga de expedir licencias de construcción DI, tiene una gran responsabilidad social al velar por que los proyectos radicados cumplan con los requisitos exigidos por la normativa vigente, por tanto: su equipo de Ingenieros revisores debe contar con las capacidades y criterios para aplicar dicha normativa con la misma responsabilidad con el objetivo de garantizar la seguridad en los diseños propuestos. El siguiente informe encierra la experiencia como revisor auxiliar de ingeniería civil dentro de la Curaduría Urbana 2 de Floridablanca, orientando a la comunidad en el área de Ingeniería estructural y geotécnica, revisar los diseños propuestos bajo los requisitos y exigencias presentes dentro de las normas vigentes. identificando errores comunes dentro de los documentos y diseños. implementando estrategias de revisión eficientes, que conducen a actas de observaciones claras, las cuales permiten correcciones adecuadas por parte de los diseñadores y una pronta viabilidad estructural.

The urban curator is the one in charge of issuing construction licenses [1], has a great social responsibility to ensure that the projects comply with the requirements demanded by the current regulations, therefore, his team of revising Engineers must have the capacities and criteria to apply said regulation with the same responsibility with the objective of guaranteeing security in the proposed designs. The following report contains the experience as auxiliary reviewer of civil engineering within the Urban Curatorship 2 of Floridablanca, orienting the community in the area of structural and geotechnical engineering, reviewing the proposed designs under the rules and present requirements within the current regulations, identifying common errors within the documents and designs, implementing efficient review strategies, which lead to clear observations reports, which allow for adequate corrections by the designers and an early structural
44 páginas
Keywords: Instituciones públicas - Curaduría; Proyectos de construcción; Normalización; Floridablanca (Santander, Colombia); Licencias urbanísticas