Propuesta de apoyo para el área de talento humano de Eficacia S.A en los procedimientos de selección de personal en la ciudad de Bucaramanga - Quintero Salazar, Yudy Paola (Universidad Pontificia Bolivariana, 2019)
En la actualidad el área de talento humano, es un elemento fundamental dentro de toda organización, sea pública o privada, ya que permite el desarrollo profesional y el crecimiento personal de cada uno de sus colaboradores. Donde el rol del psicólogo organizacional es de vital importancia, puesto a que es el encargado de conocer y fomentar la satisfacción de los empleados con respecto a su trabajo, así como proponer y desarrollar estrategias para incrementar el espíritu de equipo, implantar mejores procedimientos de selección, promoción y retención del personal, implementar estrategias de marketing y publicidad de las empresas. Así mismo se evidencia que tanto el área de talento humano, como el rol del psicólogo, es fundamental para todas las organizaciones, especialmente para la compañía de Eficacia S.A, puesto a que la tarea principal es desarrollar y potencializar el capital humano para contribuir al desarrollo organizacional.

Currently the area of human talent is a fundamental element within the entire organization, sea, public or private, which allows the professional development and personal growth of each of its employees. Where is the role of the organizational psychologist is of vital importance, since the person in charge of knowing and promoting the satisfaction of the employees with respect to their work, as well as proposing and developing strategies to increase team spirit, implement better selection procedures, promotion and retention of personnel, implementation of marketing strategies and advertising of companies. Likewise, it has been demonstrated that both the area of human talent and the role of the psychologist is fundamental for all organizations, especially for the Eficacia SA company, since the main task is to develop and potentiate human capital to contribute to the development organizational.
37p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; anexos.
Keywords: Empresas - Eficacia S.A; Selección de personal; Bucaramanga (Santander, Colombia); Talento humano; Psicología organizacional