Caracterización de los procesos asesores y de gestión financiera de la E.S.E. hospital psiquiátrico San Camilo en la ciudad de Bucaramanga - Triana Castellanos, Sulay Eliana (Universidad Pontificia Bolivariana, 2014)
El presente proyecto pretende contribuir a mejorar el funcionamiento de la E.S.E. Hospital Psiquiátrico San Camilo, por medio de la realización de las caracterizaciones de cada uno de los procesos, siendo este un paso importante para lograr la acreditación en calidad de esta institución. El proyecto contempló cuatro (4) etapas contando. La primera consistió en la identificación y observación del funcionamiento de cada uno de los procesos de asesoría y de gestión financiera. El porcentaje de existencia de documentos era de 15% en la parte de asesoría y 20% en gestión financiera. A partir de la información existente se inició la segunda etapa que fue la recolección de la información por medio de entrevistas con cada uno de los líderes de los procesos, para hacer la respectiva creación o reforma de los documentos existentes según el caso. Con la información obtenida, continúa la tercera etapa, la cual consistió en el desarrollo de la metodología de caracterización propuesta por la asesora de calidad del Hospital, donde toda la información recopilada se unificó y organizó de acuerdo a los procesos. Una vez evacuada la etapa de desarrollo, fue importante realizar su socialización y retroalimentación con cada uno de los líderes del Hospital, para realizar las respectivas correcciones, de esto, se obtuvo que el 90% de las caracterizaciones estaban 16 adecuadas al proceso respectivo y solo se tuvo que corregir un 10% en el nivel de asesoría y gestión financiera, concluyéndose así con la cuarta y última etapa del proyecto.

This Project aims to improve the functioning of the ESS PSYCHIATRIC HOSPITAL SAN CAMILO, through the implementation of the characterizations of each of the processes, and is an important step to achieve this accreditation as an institution. The Project included four (4) stages. The first was to identify and observe the operation of individual processes and financial management counseling. The percentage of documents there was 15% at the 20% advisory and financial management. From existing information began the second phase was gathering information through interviews with each of the leaders of the process to work, to the respective creation or reform of existing documents as appropriate. With the information obtained, continued its third stage, which involved the development of the characterization methodology proposed by the consultant as the HOSPITAL, where all the coleected information is unified and organized according to processes. Following evacuation of the development stage, it was important to their socialization and feedback whith each of the leaders of the Hospital, to make the respective corrections to this, it was found that 90% of the characterizations were appropriate to the respective process and only had to correct 10% in the level of advice and financial management, and concluding with the fourth and last stage of the Project.
104p.: (pdf); il; tablas; anexos
Keywords: Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Hospital psiquiátrico San Camilo; Normalización; Documentación; Gestión de la calidad