Análisis comparativo de la mojabilidad de las soldaduras estaño-plomo (Sn-Pb) y estaño-zinc (Sn-Zn) - Escudero Hernández, José Alejandro (My University, 2014)
Las soldaduras fabricadas de aleaciones estaño-plomo representan un componente importante en el mercado tecnológico a nivel global, siendo fundamentales en el ensamble de productos electrónicos. Sin embargo, debido a la toxicidad del plomo es de vital importancia encontrar un sustituto para estas aleaciones, de manera que se obtengan soldaduras sin plomo que cumplan con las demandas en la fabricación de conexiones soldadas de diversos tipos de dispositivos.
85 p. (pdf)
Keywords: Mojabilidad; Soldadura; Soldadura de plomo -- Análisis del impacto ambiental; Plomo; Aleaciones de plomo