Estructuración e implementación de herramientas para la gestión del personal de la compañía Camboim Management, ICN Orlando Florida - Bautista Carreño, Angela María (Universidad Pontificia Bolivariana, 2013)
En el trabajo realizado en la compañía Camboim Management, INC, de Orlando, Florida, se aplicaron los conocimientos básicos sobre Administración Estratégica y Gestión de Personal, en razón a la necesidad de reestructurar la empresa, de modo que permitiera establecer objetivos claros y una fluidez en los procedimientos, para ofrecer un mejor servicio, acorde con el mercado actual y ser aún mas competitivos en el medio. En el desarrollo del trabajo se realizaron encuestas, se implementó la organización estructural de la empresa, el diseñó del Manual de Funciones, estudio salarial, el portafolio de servicios y un software empresarial con la base de datos de los empleados. Los resultados del trabajo permitieron alcanzar todos los objetivos propuestos la satisfacción del gerente y los empleados, quienes se vieron favorecidos con la nueva organización, hoy cuenta con todos los requisitos propios de una compañía que ofrece calidad en los servicios, teniendo en cuenta la promoción y garantía de un trabajo bien remunerado para quienes con sentido de pertenencia conforman la empresa Camboim Management.

During the work carried out in Camboim Management, INC in Orlando, Florida, basic knowledge about Strategic and Personnel Management was applied, due to the necessity of the company restructuring, so that it allowed establishing clear objectives and fluidity in procedures. All the above mentioned was done in order that a better service was offered taking into account the current market needs and also, to become more competitive in the area. As part of the process of this work, surveys were applied; the structuring organization of the company was implemented, as well as the design of the Functions Manual, salary analysis, service portfolio, and enterprise software with all the employees’ database. The results of the work let the suggested objectives to be achieved, with the manager and employees satisfaction that were favored with the new organization. Today it counts with the own requirements of a company which offers quality in service, bearing in mind the promotion and guaranteeing a highly remunerated job for those with pride of belonging taking part of Camboim management INC.
105p.: (pdf); il, gráficas; tablas, anexos
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería industrial; Gestión de personal; Administración estratégica; Recursos humanos; Manual de funciones