Análisis de alternativas de inversión en acciones de mayor bursatilidad en los sectores industrial, financiero y compañias de inversión por parte de Sistemas y Computadores S.A - Criado Gónzalez, Sandra Marcela (My University, 2013)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de las alternativas de inversión en acciones de mayor bursatilidad de los sectores industrial, financiero ycompañías de inversión; de las empresas objeto de estudio que cotizan en el mercado de valores y por medio de este análisis escoger a las más atrayentes al momento de realizar la inversión en la empresa sistemas y computadores (SYC S.A) Específicamente se tomaron las razones financieras e indicadores de mercado para nueve (9) empresas de mayor bursatilidad, con el análisis fundamental se obtuvieron resultados y conclusiones sobre el comportamiento específico en ellas. Esto servirá de apoyo a la empresa (SYC S.A);lo fundamental es que se obtenga un conocimiento claro acerca de las empresas; primeramente se debe empezar por recopilar toda la información acerca de las compañías a estudiar. Es recomendable que se analice la situación financiera mediante la utilización de un número representativo de balances para poder observar las tendencias que muestran los distntos indicadores y ojala con base en los estados financieros, s puedan tomar decisiones orientadas al futuro. Es importante en estre trabajo comparar liquidez, actividad, endeudamiento, rentabilidad e indicadores de mercado; para indicar exactamente la situación de las empresas objeto de análisis; ya que se encuentran íntimamente relacionadas.
242p.: (pdf); il; tablas; anexos
Keywords: Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Análisis de inversión; Bolsa de valores; Análisis financiero interno; Mercado bursatil; Sistemas y computadores - análisis financiero; Toma de decisiones; Negociación