La materialidad de los sentidos. Un acercamiento a los signos y significados que generan los vanos en el habitar en la ciudad de Medellín - Penagos Ramírez, Carolina; Cossio Ríos, Valentina (Escuela de Arquitectura y Diseño, 2018)
La presente investigación aborda el significado y la relación de los vanos en el habitar desde el punto de vista de la cotidianidad, mirándolo a través de una perspectiva en la que se abordan los vínculos y los límites que hay entre el espacio público y el espacio privado. Es innato en el hombre, como parte de su naturaleza y de la naturaleza misma, ese contacto interior - exterior necesario para crearse, vinculando el espacio y los objetos a sus prácticas y, por consiguiente, traduciéndose a sus necesidades, configurando así el espacio a su disposición.
45 páginas
Keywords: Ventanas -- Diseño; Habitat -- Medellín (Antioquia, Colombia); Espacio público; Espacio Privado; Significado; Vano (Arquitectura); Balcones; Fachadas; Puertas