El teatro como práctica de reexistencia : otras formas de desarrollar capacidades - Álvarez Hoyos, Juan Felipe (Escuela de Educación y Pedagogía, 2016)
El teatro, como práctica artística permite la sensibilización del ser humano con relación a su entorno y a su propio mundo. En este sentido se pone el teatro a conversar con el conflicto armado de una ciudad como Medellín, una de las 10 ciudades más violentas del mundo, según estudios internacionales del 2014; y directamente la intervención con sus actores. La apuesta del teatro por crear estrategias que aporten al proceso de resocialización de personas inmersas en el conflicto armado, es fuerte porque va de cara al desarrollo humano de las poblaciones altamente vulnerables, con las que se realizaron algunas intervenciones que sirvieron para cambiar sus estilos de vida.
24 Páginas
Keywords: Teatro y sociedad -- Colombia; Teatro -- Enseñanza; Prisiones -- Colombia; Violencia -- Colombia; Interacción social tas; Inclusión social; Educación de jóvenes; Educación infantil; Educación para la paz; Investigación educativa; Pedagogía social; Innovaciones educativas; Entrevistas