Mercado turístico LGBT en el Valle de Aburrá y derechos civiles en Colombia. Una revisión sistemática de literatura - Flórez Gómez, Diego Fernando; Mejía Orozco, Carolina; Ávila Castro, Grace Paola (Escuela de Economía, Administración y Negocios. Facultad de Negocios Internacionales, 2020)
El presente artículo tiene por objetivo indagar por el mercado turístico LGBT y sus derechos civiles, a partir de la Revisión Sistemática de la literatura como método y la aplicación de operadores booleanos y algoritmos de búsqueda en las bases de datos Scopus, Google Scholar, Scielo, Jstor, Dialnet y Research Gate. El método utilizado es descriptivo y el enfoque cualitativo. Entre los hallazgos, se determinó que los avances en materia legal alcanzados por el Movimiento Social LGBT en Colombia propiciaron y estimularon la aparición de una demanda por servicios turísticos LGBT, así como la aparición de negocios y establecimientos encaminados a satisfacer esta demanda. Se concluye que es necesario articular a los actores que inciden en el ejercicio de actividades económicas dentro del turismo LGBT en el Valle de Aburrá, con el fin de fortalecer la oferta turística y ello es determinante en el desarrollo futuro del mismo y su posicionamiento dentro de la industria turística.
78 páginas
Keywords: Turismo LGTB -- Legislación -- Colombia; Turismo LGTB -- Derechos civiles -- Colombia; Movimientos sociales -- Colombia