Control de calidad en las obras de Sotomayor y casa Puyana - Urbanas S.A - Galvis Pérez, Edgar Iván (Universidad Pontificia Bolivariana, 2013)
El presente proyecto de grado está basado en una práctica empresarial que se desarrolló en dos obras de URBANAS S.A “Sotomayor conjunto residencial y Edificio Casa Puyana”, la practica tiene como objetivo el cumplimiento de las políticas de calidad en cada una de las obras, haciendo ratificar la certificación de la empresa ante el ente regulador ICONTEC y ante sus clientes. En esta práctica el estudiante tendrá contacto con dos etapas grandes de proyectos, acabados en la obra Sotomayor y cimentación en obra Casa Puyana, desempeñándose en ambas obras bajo el cargo de auxiliar de calidad (AUXO) que pertenece al departamento de interventoría, la duración de la practica propuesta es de seis (6) meses. Las funciones que el estudiante realiza se describen a lo largo de este informe donde se detalla e ilustra lo encontrado en obra, siempre buscando cumplir con los objetivos propuestos para la práctica, con este informe se deja evidencia del cumplimiento al seguimiento de las políticas de calidad de la empresa, siempre buscando mejorar y optimizar los procesos. Palabras claves: Calidad, control de calidad, URBANAS S.A, producto no conforme, acción correctiva y lecciones aprendidas.

The present project grade is based on a business practice that is developed in two works by URBAN SA “Sotomayor conjunto residencial y Edificio Casa Puyana”, the practice is aimed at compliance with quality policies in each of the works, holding ratify the certification of the company before the regulator ICONTEC and to their customers. In this lab the student will have contact with two major phases of projects, finished on site Sotomayor and foundation work on site Casa Puyana, serving in both works under the office of assistant quality (Auxo) belonging interventoría department, the duration of The proposed practice is six (6) months. The student performs functions that are described throughout this report which details and illustrates what was found in work, always seeking to meet the objectives proposed for practice, this report is left with evidence of compliance monitoring of quality policies of the company, always looking to improve and streamline processes. Keywords: Quality, quality control, URBANAS S.A, under no product, corrective action and lessons learned.
84p.: (pdf); il; tablas
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil; Casa Puyana S.A - control de calidad; Obras civiles