Estado del arte sobre concepciones y reflexiones en torno a la etnoeducación en Colombia en los últimos 20 años - Ciro Montes, Yohana Andrea; Ramírez Zapata, Sebastián; Serna Zuluaga, Andrés Jiovany (Escuela de Educación y Pedagogía, 2021)
El objetivo general de este estudio fue diseñar un estado del arte en torno a diversas concepciones y reflexiones que giran alrededor del concepto de etnoeducación, acompañado de un conjunto de categorías conceptuales que dirigen la lectura hacia la comprensión de qué se ha hablado y estudiado en el recorrido de 20 años sobre etnoeducación en Colombia. Algunas de estas categorías conceptuales se centran en la multiculturalidad, la interculturalidad, la etnoeducación como política pública y como posibilidad de multilingüismo y bilingüismo con el objetivo de mostrar de manera clara cómo se ha pensado la etnoeducación en el territorio colombiano.

The general objective of this study was to design a state of the art around various conceptions and reflections that revolve around the concept of ethnoeducation, accompanied by a set of conceptual categories that direct the reading towards the understanding of what has been discussed and studied in the 20-year journey on ethnoeducation in Colombia.
116 páginas
Keywords: Etnoeducación -- Historia -- 1991 - 2021 -- Colombia; Bilingüismo; Educación multicultural; Educación intercultural; Etnoeducación -- Proceso enseñanza-aprendizaje -- Colombia