“Dale Sentido a Tu Vida” Proyecto sobre promoción y prevención de sustancias psicoactivas para el Colegio de la Universidad Pontificia Bolivariana - Valencia Jaramillo, María Teresa (My University, 2014)
En los últimos años el aumento del consumo de sustancias psicoactivas se ha convertido en una problemática preocupante a nivel mundial, las consecuencias y repercusiones no afectan sólo a las personas que las consumen, también ha adquirido alcances a nivel social, económico y político debido a que su expansión ha logrado conformar industrias o mafias que cada día adquieren mayor poder. Existen muchos factores que inciden en el consumo de sustancias psicoactivas, como son los psicológicos, biológicos, genéticos y sociales, donde las afecciones personales del consumidor se ven reflejadas en un deterioro de la calidad de vida individual y colectiva. De ahí, la importancia de abordar los ámbitos familiar y escolar cuando se emprenden programas tendientes a prevenir este fenómeno, por ser estos los contextos básicos de socialización.
44 p.
Keywords: Consumo de sustancias psicoactivas -- Adolescentes -- Prevención y control; Drogadicción -- Prevención