El principio antrópico en cosmología una vía investigativa practicable interdisciplinar entre ciencia y filosofía - Grinsteins Bacalao, Arturo (Escuela de Teología, Filosofía y Humanidades, 2016)
El Principio Antrópico en Cosmología es un tema de procedencia nítidamente científica que restringiéndose solo a este ámbito no encuentra respuesta satisfactoria, lo que ha llevado el problema a una calle sin salida, impulsando a los científicos a profundizar las raíces de su investigación en terrenos donde las herramientas que posee la filosofía parecen más propias para obtener una acurada visión de conjunto, reproponer el tema y sugerir nuevos modelos de explicación para cuestiones que como esta requieren la concordancia entre diferentes especialidades y surgieren nuevas estrategias investigativas, entre las cuales la condivisión de un lenguaje común y una comprensión más amplia de problemas científicos que van más allá de la física.
269 páginas
Keywords: Cosmología; Interdisciplinariedad; Filosofía y ciencia