Plan operativo del uso de los medios de comunicación de FENAVI Santander - Ortiz Quiñonez, Ana María (Universidad Pontificia Bolivariana, 2013)
EL PLAN OPERATIVO DEL USO DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE FENAVI SANTANDER, fue desarrollado con el fin de fortalecer los diferentes mecanismos de comunicación en el momento de emitir un mensaje externa e internamente de la institución. Se trazaron ciertos objetivos con actividades determinadas teniendo en cuenta las necesidades de la empresa, y según los públicos a los que se dirige la organización. Durante todo su desarrollo y ejecución, el proceso de pasantía cumplió con cada una de las actividades que se debían realizar día a día, como un apoyo constante en la gestión de comunicaciones internas y externas. Al tiempo se trabajó en la organización y logística del evento anual que realiza FENAVI SANTANDER, el X SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN AVÍCOLA, como una de las actividades que priman en la empresa. Algo positivo que hay que recalcar en este trabajo, fue la constante comunicación que se tuvo con la Dirección Ejecutiva y demás departamentos internos, lo que facilitó el éxito de este proceso, dando como muestra la importancia que es el comunicar de una forma horizontal, donde hay una retroalimentación y sincronización en las labores que a cada persona le corresponde.

THE MEDIA USAGE OPERATING PLAN OF FENAVI SANTANDER was developed to strengthen the various communication mechanisms that are involved in issuing institutional messages internally and externally. Specific objectives were defined with designed activities, taking in count the requirements of the company and the target audience of the organization. During its development and execution, each of the daily activities in the internship served to support the arrangement of external and internal communications. At the same time, work was done regarding the organization and logistics management of the annual event organized by Fenavi Santander: the "X POULTRY UPDATE SEMINAR", one of the primary activities of the company. One of the most notable positive aspects of this work was the constant communication that was held with the executive management and other internal departments. This communication facilitated the success of the internship, showing the importance of horizontal communication where there is positive feedback and synchronization of each person's tasks.
87 páginas
Keywords: Comunicación social; Tesis y disertaciones académicas; Empresas - FENAVI Santander; Medios de comunicación; Difusión de innovaciones; Comunicación organizacional; Logística empresarial