Producción y realización de contenido audiovisual para La Universidad Pontificia Bolivariana y empresas externas. - Caro Hernández, Diego Andrés (Escuela de Ciencias Sociales, 2015)
La Universidad Pontificia Bolivariana, cuenta con el Centro de Producción Audiovisual (CPA), el cual se crea con el fin de apoyar la formación integral de los estudiantes, también para la divulgación del desarrollo académico del plantel; contribuyendo a difundir la labor social de la institución, mediante la creación y producción de contenidos de tipo audiovisual que soportan su desarrollo y evolución académica de carácter universitario, en términos de calidad y práctica. El centro de producción audiovisual, es una dependencia de la Facultad de Comunicación social dedicada a realizar productos de alta calidad, con el profesionalismo del talento humano y con la tecnología de equipos de alta definición; El siguiente trabajo de grado, contiene el trabajo desarrollado durante seis meses en el centro de producción audiovisual, la metodología empleada para dar cumplimiento a todas las solicitudes de producción, y un listado con la categorización de los videos realizados. Así mismo, el papel que cumple el CPA es de gran relevancia, ya que permite la apropiación de conocimientos y la práctica de los estudiantes de comunicación social.

The Pontifical University Bolivariana, it is provided with the Center of Audio-visual Production (CPA), which is created in order to support the integral formation of the students, also for the publication of the academic development of the cadre; helping to spread the social work of the institution, by means of the creation and production of contents of audio-visual type that support its development and academic evolution of university character, in terms of quality and practice. The center of audio-visual production, it is a dependence on the faculty of social Communication dedicated to realizing products of high quality, with the professionalism of the human talent and with the technology of teams of high definition; The following grade work, it contains the work developed for six months in the center of audio-visual production, the methodology used for to give fulfillment to all the production requests, and a list with the categorization of the realized videos. Likewise, the role that the CPA fulfills is of big relevancy, since it allows the appropriation of knowledge and the practice of the students of social communication.
55 páginas
Keywords: Comunicación social; Producción audiovisual; Etapas de producción; Mass media; Producción universitaria