Participación en el proceso de adjudicación de licitaciones en una empresa de consultoría - Santodomingo González, Rosaura (Universidad Pontificia Bolivariana, 2013)
En la empresa AscoingG LTDA, en el Departamento de Licitaciones se llevan a cabo actividades consecutivas que van desde la consulta de la pagina electrónica de contratación del estado “SECOP”, hasta la realización, entrega de propuestas y asistencia de Adjudicación de los procesos generados por los diferentes Municipios o Departamentos del País. La labor consta de verificar en dicha página si la empresa cumple con las Normas establecidas en los proyectos de Pliegos de Condiciones como lo son: La capacidad Financiera, La Experiencia General y la Experiencia Especifica requerida. Si llegado el caso y la empresa cumple con las 2/3 partes de los exigido, se realizan observaciones a los proyectos de pliegos para lograr que se realice los cambios en los pliegos definitivos y así la empresa se presente al proceso de selección. Luego de observar que la empresa cumple totalmente con lo exigido en los pliegos, se lleva al cabo la realización de la propuesta como tal, luego se realiza un análisis, según sea la metodología a evaluar la propuesta económica, ya que esta se evalúa según el criterio del ente contratante, y varía con el número de proponentes a ofertar. A lo largo de este tiempo, a la empresa se le han adjudicado una cuantía mayor a los dos mil millones de pesos ($2.000´000.000.00).

In the company ASCOING LTDA, into the Department of Licitations is carrying out activities consecutive that go from the consultation of the electronic page of contracting of the state "SECOP", up to the accomplishment, delivery of offers and assistance of Adjudication of the processes generated by the different cities or Departments of the Country. The labor consists of checking in the above mentioned page if the company expires with the Procedure established in the Initial sheets of conditions like: The Financial capacity, The General Experience and the Experience Specifies. If come the case and the company fulfills with 2/3 parts of them demanded, observations are realized to the projects of sheets to achieve that the changes are realized in the definitive and like that sheets the company appear to the process of objective selection. After observing that the company expires totally with the demanded in the sheets, one takes to the end the accomplishment of the offer as such, and then an analysis is realized, as it is the methodology to evaluating the economic offer, since contractor evaluates this one according to the Entity contractor changes with the number of bidders to offering Throughout this time, to the company there has been awarded a quantity bigger than one million dollar.
42p.:(pdf); il; tablas
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil; Adjudicación de licitaciones; Ascoing - licitaciones