Control térmico : El coco como referente para el diseño de mecanismos de aislamiento de temperatura - Chavarría Gómez, Andersson; Rendón Valdez, David; Ruiz Raigosa, Juan José (My University, 2014)
El proyecto de investigación se enfoca en estudiar las características morfológicas, anatómicas y los materiales del coco (Cocos Nucífera) buscando en ellas las capacidades que tienen de aislar la temperatura. Se ha encontrado que esta especie mantiene temperaturas más bajas en su interior a comparación del medio ambiente que lo rodea y ha sido este fenómeno el que ha generado la investigación. Este trabajo está enfocado en la indagación de las características (morfológicas, anatómicas y materiales) que tienen las distintas capas del coco frente a su capacidad de aislar temperatura buscando principios que puedan ser abstraídos y posteriormente aplicados en el desarrollo de elementos que requieran mantener temperaturas estables por determinado tiempo.
44 páginas
Keywords: Coco -- Características; Aislamiento térmico; Transferencia de calor; Biomimética; Diseño de empaques -- Investigaciones; Coco -- Morfología