Direccionamiento estratégico de la empresa bidagro, biodiversidad y desarrollo sostenible del Agro S.A.S - Pérez Sarmiento, María Alejandra (Universidad Pontificia Bolivariana, 2019)
Este proyecto se desarrolla en la empresa Bidagro S.A.S. (Biodiversidad y Desarrollo Sostenible del Agro), se enfoca en la realización del Direccionamiento Estratégico. Inicialmente se desarrolla un diagnostico estratégico, identificando las variables del entorno que afectan tanto positiva como negativamente el desarrollo de la empresa. Para esto es necesario hacer una auditoria externa (donde se hace el análisis del macroentorno, microentorno, con el fin de identificar oportunidades y amenazas) e interna (en la cual mediante entrevistas del personal administrativo se evidencian las fortalezas y debilidades de la organización). Posteriormente se toma como referencia los resultados obtenidos para la formulación de estrategias necesarias que minimicen las amenazas y debilidades encontradas, midiendo su cumplimiento por medio de un Cuadro de Mando Integral, que permite identificar el comportamiento de las variables y el alcance de los objetivos asociado a cada indicador. Finalmente, para llevar un control de los indicadores se hace uso del Cuadro de Semáforo, el cual proporciona un panorama de las estrategias propuestas, para poder revisar su desarrollo.

The following project is developed at Bidagro S.A.S. (Biodiversidad y Desarrollo Sostenible del Agro), and focuses in the implementation of the Strategic Direction. Initially a strategic diagnosis is carried out, identifying environment variables that can affect in a positive as well as a negative way the development of the company. In order to do this, it is necessary to have an external (where the analysis of the macro and micro environment is done with the purpose of identifying opportunities and threats) and an internal audit (where through interviewing the administrative personnel, strengths and weaknesses in the organization are evidenced). After this, the results acquired are taken into account for the formulation of strategies that are necessary to minimize the threats and weaknesses found, measuring its fulfillment through a balanced scorecard that allows to identify the behavior of the variables and the reach of the objectives associated to each indicator. Finally, to keep control over the indicators a traffic light table is used, which provides a panorama of strategic proposals to check on its development.
62 páginas