Enseñanza de la expresión oral y escrita en un contexto multicultural - Yucuna Rivas, Carmenza; Matapi Yucuna, Silvia (Escuela de Educación y Pedagogía, 2018)
Este trabajo de grado para optar al título de magister en Educación lo realizamos en la Institución Educativa San Antonio de Padua Mirití, con el grado sexto. El objetivo del proyecto es diseñar una propuesta pedagógica para que la Institución Educativa y los maestros en general cuenten con una herramienta para la enseñanza de la expresión oral y escrita en nuestro contexto, donde los elementos principales son los cuentos, mitos y leyendas. La problemática principal es la dificultad que tienen los estudiantes del grado sexto en expresión oral y escrita en lengua castellana, haciendo claridad que son provenientes de comunidades indígenas y hacen parte de distintas etnias y, por ende, tienen una riqueza cultural notable.
107 páginas
Keywords: Comunicación oral -- Enseñanza; Comunicación escrita -- Enseñanza; Español -- Enseñanza; Lenguaje nativo; Lenguaje y lenguas; Métodos de enseñanza; Proceso enseñanza-aprendizaje; Adquisición del lenguaje; Educación multicultural; Comunidades indígenas -- Leticia (Amazonas, Colombia)