Comportamiento financiero y dirección estratégica del negocio Shareholder Activism - Varela Suárez, Juan Carlos (Universidad Pontificia Bolivariana, 2020)
Davivienda S.A. con una experiencia en el sector financiero colombiano de más de 45 años, es una entidad que ofrece sus servicios a todos los segmentos, especialmente orientados a la banca de personas, donde se destacan los productos de ahorro y financiación de vivienda. El objetivo de Davivienda de ofrecer un portafolio de productos y servicios acorde con las necesidades de sus clientes, ha llevado al banco a mantener una continua dinámica de crecimiento acompañado de oportunas adquisiciones a lo largo de los últimos años. En esta área en donde se principalmente se desarrolla el acompañamiento y relación directa con accionistas e inversionistas del banco (Gerencia de inversionistas y Gestión del capital) Se lleva una alianza estratégica y organizada entre Cliente- Banco para que sus inversiones estén seguras y estén al tanto de su capital; a la vez, se mantiene al tanto de todo el tema relacionado con calificadoras de riesgo y trimestralmente se realiza el ‘’ Informe trimestral’’ en donde se publica la situación del Banco en cada una de sus áreas principales las de crédito, riesgo e inversión.

Davivienda S.A. With an experience in the Colombian financial sector of more than 45 years, it is an entity that offers its services to all segments, especially oriented to personal banking, where savings and home financing products stand out. Davivienda\'s objective of offering a portfolio of products and services in line with the needs of its clients has led the bank to maintain a continuous growth dynamic accompanied by timely acquisitions over the past few years. In this area, where the accompaniment and direct relationship with the bank\'s shareholders and investors is mainly developed (Investor Management and Capital Management), a strategic and organized alliance between Client-Bank is carried out so that their investments are safe and up-to-date. of its capital; at the same time, it keeps abreast of all the issues related to risk rating agencies and quarterly the \"\" quarterly report \"\" is published, in which the situation of the Bank in each of its main areas is published: credit, risk and investment.
32p.: (pdf); imágenes; tablas.
Keywords: Administración de Negocios Internacionales