Propuesta Para El Mejoramiento De La Asignación De Turnos Y Rotación De Funciones De Los Agentes De Tránsito Pertenecientes A La Dirección De Tránsito De Bucaramanga - Parada González, Sindy Johanna (Universidad Pontificia Bolivariana, 2021)
El presente proyecto está dirigido a la generación de una propuesta para el mejoramiento de la asignación de turnos y rotación de funciones de los agentes de tránsito de la ciudad de Bucaramanga, para lo cual se efectúa un análisis de diferentes modelos de medición de cargas laborales que se acoplen a los requerimientos de la entidad, concretamente, la oficina de Subsidrección Técnica que es la encargada del grupo control vial, con el objetivo de establecer que acciones y estrategias se pueden llevar a cabo que estén incluidas en la propuesta, de tal forma que se pueda brindar solución a la problemática planteada y de esa manera en la entidad mencionada se genere un clima laboral más armonioso y los funcionarios afectados resuelvan su inconformidad. Para este propósito se realiza un diagnóstico de los procesos que soporta la operación de la entidad en la oficina señalada, mediante la realización de encuestas a los funcionarios implicados, donde se identificaron que aspectos son los que ocasionan las inconformidades y la manera como actualmente se está llevando a cabo los procesos relacionados con la asignación de turnos y rotación de funciones, por consiguiente, se cuenta con la información pertinente para elaborar la propuesta de mejoramiento que asigne los turnos y determine la rotación de funciones más acorde y equitativa para los intereses del grupo de agentes en general de la Dirección de Tránsito de la ciudad de Bucaramanga.

This project is aimed at the generation of a proposal for the improvement of the assignment of shifts and rotation of functions of the traffic agents of the city of Bucaramanga, for which an analysis of different models of workload measurement is carried out. are coupled with the requirements of the entity, specifically, the Technical Subsidiary office that is in charge of the road control group, in order to establish what actions and strategies can be carried out that are included in the proposal, in such a way that a solution can be provided to the problem raised and in this waya more harmonious work environment is generated in the aforementioned entity and the affected officials resolvetheir disagreement. For this purpose, a diagnosis is made of the processes that support the operation of the entity inthe indicated office, by means of surveys of the officials involved, where it was identified which aspects are thosethat cause the disagreements and the way in which it is currently being carried out. carrying out the processes related to the assignment of shifts and rotation of functions, therefore, the relevant information is available to prepare the improvement proposal that assigns the shifts and determines the rotation of functions more consistent and equitablefor the interests of the group of agents in general of the Traffic Directorate of the city of Bucaramanga.
151p.: (pdf); gráficas; tablas; anexos.
Keywords: Maestría en Administración