Desarrollo de estrategias comerciales que permitan el reconocimiento a nivel nacional e internacional de la empresa Transcointer S.A.S. - Santafé Sayago, Laura Karina (Universidad Pontificia Bolivariana, 2020)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo desarrollar recursos digitales que permitan a la empresa TRANSCOINTER S.A.S la captación de nuevos clientes y generar reconocimiento en el mercado nacional e internacional, debido a que el fuerte de la empresa no ha sido el área comercial, pero ya se encuentran incursionando en el mismo. Por el medio del presente trabajo se busca dejar unas bases importantes, que les permita iniciar y continuar con el marketing digital, debido a que en estos momentos es indispensable para lograr obtener mayor captación de clientes. Durante el trabajo se puede evidenciar que se manejó una metodología cualitativa, obteniendo información de la empresa, para así analizar las estrategias de marketing que han venido manejando e identificar qué y porqué no se han obtenido los resultados esperados. Del mismo modo, al analizar el tipo de cliente que tiene la empresa, se pudo identificar que el marketing digital no es la única opción, que las bases de datos y las asesorías personalizadas es la mejor combinación para obtener resultados positivos. Con el fin de dar cumplimiento satisfactorio del objetivo principal, se le hace entrega a la empresa TRANSCOINTER S.A.S un brochure y un portafolio digital para fortalecer el área comercial.

The present paper has as objective to develop digital resources that allow the company TRANSCOINTER S.A.S to attract new clients and generate recognition in the national and international market since the strength of the company hasn't been the commercial area, but they are already making inroads into it. Through this work, we seek to leave important foundations that allow them to start and continue with digital marketing since at the moment it is essential to achieve greater customer acquisition. In this paper can be seen that was used a qualitative methodology, obtaining information of the company, for so to analyze the marketing strategies that have been managed and to identify what and why the expected results have not been obtained. In the same way, to analyze the type of client that the company has, it was possible to identify that the digital marketing is not the only option, that the database and the personalized advice is the best combination to obtain positive results. In order to satisfactorily fulfill the main objective, a brochure and a digital portfolio were given to the company TRANSCOINTER S.A.S to strengthen the commercial area.
44p.: (pdf); il; imágenes; tablas.
Keywords: Administración de Negocios Internacionales