Percepción de los docentes acerca del uso de tic en el contexto de pandemia Covid 19 - Beleño Castrillón, Yicelis Michel (Escuela de Educación y Pedagogía, 2024)
La presente investigación tuvo como problemática central conocer la percepción de los docentes de educación física acerca del uso de las TIC en el contexto de la pandemia COVID 19 y sus aportes a la educación postpandemia.; para ello, se realizó un análisis cualitativo y descriptivo de las percepciones de los docentes mediante la aplicación de una encuesta y varias entrevistas. Los resultados obtenidos destacan que los docentes de educación física no cuentan con experiencia ni capacitaciones sobre las TIC que soporten el desarrollo de sus clases en el principio de la pandemia y al final de la postpandemia durante sus clases virtuales. Otra, característica principal evidenciada en el área siendo una materia donde del docente y sus estudiantes están en constante cercanía, se vio afectada por esta situación de modalidad virtual.
117 páginas
Keywords: Percepción; Educación física; Apropiación; Postpandemia; TIC; Uso