Estructuración de las Fichas de Gestión Comercial dentro del Banco Agrario de Colombia en Oficinas Ubicadas en los Santanderes - Niño Sepulveda, Silvia Juliana (Escuela de Economía, Administración y Negocios, 2021)
La práctica empresarial propuesta como trabajo de grado, tiene como objetivo elaborar la actualización de las fichas de gestión comercial para cinco municipios de los Santanderes asignados por el Banco Agrario de Colombia. Es importante mencionar que este insumo representa un mapa de ruta que guía y orienta al asesor comercial agropecuario a realizar un estudio detallado de cada municipio que le permite conocer la zona de influencia, el municipio y sus actividades económicas. La finalidad de este proyecto es brindar información que permita identificar nichos de mercado y oportunidades de negocio que permita al banco gestionar y programar la gestión comercial con productores, comercializadores y agroindustria para hacer una mejora en la efectividad del proceso de obtención de un cliente y mejorar la originación de los créditos.

The objective of the business practice proposed as a degree project is to update the commercial management files for five municipalities in the Santanderes region assigned by the Banco Agrario de Colombia. It is important to mention that this input represents a road map that guides and orients the agricultural commercial advisor to carry out a detailed study of each municipality that allows him to know the area of influence, the municipality and its economic activities. The purpose of this project is to provide information to identify market niches and business opportunities that will enable the bank to manage and program commercial management with producers, marketers and agribusiness to improve the effectiveness of the process of obtaining a client and improve loan origination.
47 páginas
Keywords: Gestión comercial; Planificación comercial; Caracterización; Investigación de mercados; Empresas; Municipios