TY - JOUR A1 - Jaramillo Ruiz, Diana Isabel AU - Yepes Marín, Laura Victoria AU - Hincapié Llanos, Gustavo Adolfo AU - Velásquez Giraldo, Ana María AU - Vélez Acosta, Lina María T1 - Desarrollo de productos a partir de la orellana (Pleurotus ostreatus) Y1 - 2011 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11912/7048 AB - Se desarrollaron tres formulaciones utilizando orellanas (Pleurotus ostreatus): un aderezo seco, un sucedáneo tipo carne de hamburguesa con orellana fresca y otro con orellana deshidratada. Éstas se obtuvieron tomando como referencia la normatividad, formulaciones y procedimientos preestablecidos para la elaboración convencional de alimentos similares. Mediante análisis sensorial se encontró que el grado de aceptación obtenido fue: 75,80% para el aderezo, 65,10% para el sustituto cárnico con orellanas frescas y 61,70% para el sustituto con orellanas deshidratadas. Por último, se confrontaron las formulaciones desarrolladas con las tablas nutricionales de algunos productos análogos comerciales destacando el contenido de proteína de los productos finales. KW - Orellana (Pleurotus ostreatus) KW - Proteina KW - Dehidratación KW - Formulaciones KW - Análisis Sensorial KW - protein KW - dehydration KW - formulations KW - sensory analysis LA - spa PB - UPB ER -