Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRueda Barrios, Gladys Elena
dc.contributor.authorBohórquez Farfán, Ledis
dc.contributor.authorReyes Figueroa, Juan Carlos
dc.date.accessioned2021-12-15T16:05:16Z
dc.date.available2021-12-15T16:05:16Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRueda Barrios, Gladys Elena, autor Caracterización de la piscicultura en Santander. Estudio aplicado en Bajo Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermeja / Gladys Elena Rueda Barrios, Ledis Bohórquez Farfán y Juan Carlos Reyes Figueroa – 1 edición -- Medellín : UPB, 2021.spa
dc.identifier.isbn978-628-500-010-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/9782
dc.description143 páginasspa
dc.description.abstractEste libro es resultado del proyecto de investigación “Caracterización de las condiciones sociales, económicas y tecnológicas de las unidades productivas del sector piscícola en Santander" de la Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga. El estudio permitió establecer las condiciones de 53 unidades productivas piscícolas ubicadas en zonas rurales de los municipios de Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermeja, en el departamento de Santander (Colombia). La investigación tiene un enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo), con un alcance descriptivo y exploratorio. Los principales resultados permiten observar la piscicultura como una gran oportunidad para garantizar la seguridad alimentaria de campesinos y poblaciones rivereñas. No obstante, para que esta posibilidad sea una realidad, es necesario fortalecer la asociatividad de los piscicultores, formalizar las unidades piscícolas, formar técnica y financieramente las unidades productivas e invertir de manera significativa y responsable en el desarrollo del sector piscícola. Los hallazgos encontrados sirven como base para plantear alternativas de desarrollo, que contribuyan a la competitividad y sostenibilidad de este renglón de la economía local, mejor calidad de vida de los pobladores, y la seguridad alimentaria.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPiscicultura – Santander (Colombia)spa
dc.subjectPeces – Cultivospa
dc.titleCaracterización de la piscicultura en Santander. Estudio aplicado en Bajo Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermejaspa
dc.typebookspa
dc.description.sectionalMedellínspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International