Show simple item record

Análisis y diseño de experimentos del proceso de doblado de la empresa carvajal espacios

dc.contributor.authorArboleda, Jairo
dc.contributor.authorPérez Sánchez, Karen Andrea
dc.contributor.authorPosso Sánchez, Stephanie
dc.coverage.spatialSeccional Medellínes_CO
dc.date.accessioned2021-09-28T22:06:35Z
dc.date.available2021-09-28T22:06:35Z
dc.date.issued2015-12
dc.identifier.issn2382-3283 (En línea)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/9339
dc.description11 páginases_CO
dc.description.abstractEn el presente trabajo se plasma el análisis y diseño de experimentos del proceso de doblado de piezas para el ensamble de muebles metálicos en la empresa Carvajal Espacios, encontrando diversos factores o variables que alteran dicho proceso, pudiendo destacar los métodos de los operarios para medir las piezas según las especificaciones estipuladas y la calibración de los instrumentos utilizados. Determinado los factores o las variables se procede a elaborar gráficos de Control-Proceso, R & R y análisis de varianza ANOVA. Se concluye que el método utilizado debe perfeccionarse para ejercer la medición correcta de las piezas, ya que la modificación del ángulo de la pieza no afecta el ancho especificado para poder realizar el proceso de ensamble de manera eficiente. Se trata de entregar un producto acorde a las necesidades del cliente, brindando calidad y disminuyendo las pérdidas de la empresa.Palabras clave: Gestión del Conocimiento, modelos de gestión del conocimientoes_CO
dc.description.abstractIn this paper the analysis and design of experiments bending process of parts for the assembly of metal furniture company in Carvajal Spaces, finding various factors or variables that alter the process, being able to emphasize methods for measuring operators parts as stipulated specifications and calibration of the instruments used. Certain factors or variables proceeds to develop graphics - Process Control, R & R and ANOVA. We conclude that the method should be improved to practice the correct measurement of the parts, and that changing the angle of the part does not affect the width specified to perform the assembly process efficiently. It is delivering a product that meets customer needs, providing quality and reducing losses of the companyes_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectDiseño de experimentoses_CO
dc.titleAnálisis y diseño de experimentos del proceso de doblado de la empresa carvajal espacioses_CO
dc.typearticlees_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.description.sectionalPalmiraes_CO
dc.journal.titleRevista De investigación En Ciencias Estratégicases_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NoDerivatives 4.0 International