Estrategias de sostenibilidad desde la perspectiva de la Responsabilidad Social Empresarial para el restaurante La Sazón de Meña de la ciudad de Floridablanca Santander
Fecha
2020-05Director/Asesor
Director. Pérez Ordoñez, María Del Coral
Tipo de contenido
Trabajo de grado
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
En la actualidad, el cambio organizacional es clave para la supervivencia y competitividad de las empresas, por esta razón, la gestión del mismo es esencial para el éxito del proyecto. No obstante, la resistencia al cambio representa una dificultad que en ocasiones retrasa el proceso o incluso lo conduce hacia el fracaso. El objetivo de este trabajo de investigación es proponer un modelo de estrategias que oriente a las empresas sobre las acciones que se pueden implementar para mitigar la resistencia al cambio y ayudar a los trabajadores en el proceso de adaptación. Para la revisión documental, se tuvieron en cuenta artículos relacionados, que hayan sido publicados entre 2008 y 2019 en revistas categorizadas en los cuartiles Q1 a Q4 en Scimago e indexadas en publindex para el caso de publicaciones en revistas colombianas, analizando una muestra final de 60 artículos. Se identificaron 16 estrategias de intervención y de prevención, que son presentadas de acuerdo a su utilidad y, se propone un modelo de acciones orientadas hacia la prevención, a nivel individual, grupal y organizacional. Se comprobó la importancia y necesidad de esta temática de investigación en el contexto local y se deja un importe significativo para futuras investigaciones. At present, organizational change is key to the survival and competitiveness of companies, for this reason, its management is essential for the success of the project. However, resistance to change represents a difficulty that sometimes delays the process or even leads to failure. The objective of this research work is to propose a model of strategies that help companies about the actions that can be implemented to mitigate resistance to change and help workers in the adaptation process. For the documentary review, were taken into account articles which have been published between 2008 - 2019 in journals categorized in quartiles Q1 to Q4 in Scimago and indexed in publindex for the case of publications in Colombian magazines, analyzing a final sample of 60 Articles. 16 intervention and prevention strategies were identified, which are presented according to their usefulness and a model of actions oriented towards prevention is proposed, in the individual, group and organizational levels. The importance and necessity of this research theme in the local context was verified and significant material is left for future research.
Palabra/s clave
Responsabilidad empresarial
Responsabilidad social
Floridablanca (Santander, Colombia)
Restaurantes - La Sazón de Meña
Sostenibilidad
Estrategias
Colecciones
- Trabajos de grado [6374]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: