Show simple item record

Oportunidades de Transformación y Comercialización de Lactosuero para la Empresa Indunilo S.A.S

dc.contributor.advisorDirector. Bejarano Martínez, Jorge Luis
dc.contributor.authorCacua León, Ashley Andrea
dc.coverage.temporal2020es_CO
dc.date.accessioned2021-05-19T16:04:38Z
dc.date.available2021-05-19T16:04:38Z
dc.date.issued2020-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/8571
dc.description54p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; tablas.es_CO
dc.description.abstractEl Proyecto por tratar esta basado en el sector lácteo y las oportunidades que la empresa Indunilo S.A.S tiene para expandirse en el mercado de uno de los subproductos mas subestimados en la industria, el lactosuero. Este producto es vertido como efluente liquido o usado para alimento animal. Pero es importante mencionar el gran impacto contaminante que tiene este en el medio ambiente, ya que es considerado un residuo industrial, además de los altos costos que requiere su eliminación. Desperdiciando las ventajas de este subproducto conocido por contener mas del 50% de los nutrientes de la leche tales como vitaminas, sales minerales, proteínas solubles y lactosa. Por lo que se puede concluir es un alimento con altas reservas nutricionales. El cual es usado para complementar y repotenciar la producción de diferentes productos alimenticios. Se realizo un análisis del potencial de este producto para la comercialización en el exterior, donde se concluyo que el país con mayor potencial para el inicio de búsqueda de oportunidades es China, aquí se evalúan los parámetros necesarios para hacer este proceso factible y generar a la compañía Indunilo S.A.S nuevos socios comerciales, para esto se tiene en cuenta estrategias de introducción al mercado donde se evalúa el producto, su precio, punto de venta y promoción, además de las condiciones de acceso a este país y la logística y distribución aduanera para hacer esto posible.es_CO
dc.description.abstractThe Project is based on the dairy sector and the opportunities the company Indunilo S.A.S has to expand in the market with one of the most underrated products in the industry, the whey. This product is cast aside or used for animal feed. But it is important to mention the high impact this industrial waste has on the environment, in addition to the high cost to throw it away. The advantages of this product are being wasted since it contains more than 50% of milk nutrients such as vitamins, mineral salts, soluble proteins, and lactose. furthermore, the whey has high nutritional reserves and it is used to complement and repower the production of different food products. An analysis of the potential of this product for the commercialization abroad was carried out, where it was concluded that the country with the greatest potential for the beginning of the search for opportunities in China, here the parameters necessary to make this process feasible and generate the Indunilo SAS company new business partners, for this it takes into account market introduction strategies where the product is evaluated, its price, point of sale and promotion, in addition to the conditions of access to this country and the logistics and customs distribution to do this possible.en
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEmpresas - Indunilo S.A.S.es_CO
dc.subjectLactosueroes_CO
dc.subjectAranceles de aduanases_CO
dc.subjectMercadeoes_CO
dc.subjectResiduos industrialeses_CO
dc.titleOportunidades de Transformación y Comercialización de Lactosuero para la Empresa Indunilo S.A.Ses_CO
dc.typePrácticaes_CO
dc.creator.degreeAdministrador de Negocios Internacionaleses_CO
dc.publisher.departmentEscuela de Economía Administración y Negocioses_CO
dc.publisher.programAdministración en Negocios Internacionaleses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.description.sectionalBucaramangaes_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International