Oportunidades de Transformación y Comercialización de Lactosuero para la Empresa Indunilo S.A.S
View/ Open
Date
2020Author
Cacua León, Ashley Andrea
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Bejarano Martínez, Jorge Luis
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
Práctica
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
El Proyecto por tratar esta basado en el sector lácteo y las oportunidades que la empresa Indunilo S.A.S tiene para expandirse en el mercado de uno de los subproductos mas subestimados en la industria, el lactosuero.
Este producto es vertido como efluente liquido o usado para alimento animal. Pero es importante mencionar el gran impacto contaminante que tiene este en el medio ambiente, ya que es considerado un residuo industrial, además de los altos costos que requiere su eliminación. Desperdiciando las ventajas de este subproducto conocido por contener mas del 50% de los nutrientes de la leche tales como vitaminas, sales minerales,
proteínas solubles y lactosa. Por lo que se puede concluir es un alimento con altas reservas nutricionales. El cual es usado para complementar y repotenciar la producción de diferentes productos alimenticios. Se realizo un análisis del potencial de este producto para la comercialización en el exterior, donde se concluyo que el país con mayor potencial para el inicio de búsqueda de oportunidades es China, aquí se evalúan los parámetros
necesarios para hacer este proceso factible y generar a la compañía Indunilo S.A.S nuevos socios comerciales, para esto se tiene en cuenta estrategias de introducción al mercado donde se evalúa el producto, su precio, punto de venta y promoción, además de las condiciones de acceso a este país y la logística y distribución aduanera para hacer esto posible. The Project is based on the dairy sector and the opportunities the company Indunilo S.A.S has to expand in the market with one of the most underrated products in the industry, the whey. This product is cast aside or used for animal feed. But it is important to mention the high impact this industrial waste has on the environment, in addition to the high cost to throw it away. The advantages of this product are being wasted since it contains more than 50% of milk nutrients such as vitamins, mineral salts, soluble proteins, and lactose. furthermore, the whey
has high nutritional reserves and it is used to complement and repower the production of different food products.
An analysis of the potential of this product for the commercialization abroad was carried out, where it was concluded that the country with the greatest potential for the beginning of the search for opportunities in China,
here the parameters necessary to make this process feasible and generate the Indunilo SAS company new business partners, for this it takes into account market introduction strategies where the product is evaluated, its
price, point of sale and promotion, in addition to the conditions of access to this country and the logistics and customs distribution to do this possible.
Keyword/s
Empresas - Indunilo S.A.S.
Lactosuero
Aranceles de aduanas
Mercadeo
Residuos industriales
Collections
- Trabajos de grado [6383]
The following license files are associated with this item: