Aplicación de una metodología mixta fuzzy delphi y fuzzy ahp para la toma de decisiones en la inclusión de subproductos agroindustriales en formulaciones alimentarias. Caso : cascarilla de cacao
View/ Open
Date
2020Author
Ruiz Ramírez, Luis Felipe
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Zuluaga Gallego, Robin
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
masterThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Inicialmente se realizó una vigilancia tecnológica del estado actual de las aplicaciones de la cascarilla de cacao en alimentos, ya que actualmente este subproducto no agrega valor a la cadena productiva. Para ello se tuvo en cuenta tanto fuentes académicas (artículos científicos) como tecnológicas (patentes) revisando en total 277 documentos, de los cuales se encontraron 84 útiles para la investigación en curso, estos se identificaron porque buscaban aplicaciones para la cascarilla en la industria de alimentos, de ellos se extrajeron en total 22 aplicaciones de la cascarilla de cacao en alimentos. Las bases de datos utilizadas fueron Scopus, Web of science, Lens.org y Pateninspiration. Después de identificar los usos se seleccionaron aquellos que han sido más estudiados por la academia y las tecnologías que permiten dichas aplicaciones.
Keyword/s
Maestría Gestión Tecnológica
Cacao
Cascarilla de cacao -- Aplicaciones
Vigilancia tecnológica
Toma de decisiones
Collections
The following license files are associated with this item: