Mostrar el registro sencillo del ítem
Molido a golpes
dc.contributor.author | Ossa Castaño, Julián Antonio | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín | spa |
dc.date.accessioned | 2020-12-10T17:40:32Z | |
dc.date.available | 2020-12-10T17:40:32Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/7184 | |
dc.description | p. 51 - 68 | spa |
dc.description.abstract | El presente artículo recoge información sobre la evolución de los molinos y sus diferentes estadios históricos desde el neolítico hasta el actual. En el análisis hecho sobre sus aplicaciones culturales se hace especial énfasis en cómo la producción en torno al hierro fundido desarrollada en Colombia, especialmente en la zona antioqueña, sirve de plataforma para el desarrollo de una cultura empresarial respaldada por los aportes académicos de la Escuela de Minas de la Universidad Nacional en Antioquia. Se pretende clarificar el devenir material de un objeto que ha sido actor silencioso en las costumbres culinarias de un continente y cuya historia no debe quedarse perdida en la memoria de los autores de su cambio formal. | spa |
dc.description.abstract | This article contains information on the evolution of mills and their different historical stages from the Neolithic period to the present time. In the analysis of their cultural applications, there is a special emphasis on how the production around cast iron developed in Colombia, especially in the area of Antioquia; it serves as a platform for the development of an entrepreneurial culture supported by the academic contributions of the School of Mines at the National University in Antioquia. The article intends to clarify the material go-through of an object that has been a silent actor on the culinary traditions of a continent and whose history should not become lost in the memory ofthe authors ofits formal change. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.relation.ispartof | Iconofacto | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Objetos Domésticos | spa |
dc.subject | Cultura Material | spa |
dc.subject | Hábitos de Alimentación | spa |
dc.subject | Diseño Industrial | spa |
dc.subject | Historia del Objeto | spa |
dc.subject | Domestic Objects | spa |
dc.subject | Material Culture | spa |
dc.subject | Food Habits | spa |
dc.subject | Industrial Design | spa |
dc.subject | History ofthe Object | spa |
dc.title | Molido a golpes | spa |
dc.title.alternative | Struck Milled | spa |
dc.type | article | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Vol. 5 No. 6 (2009) [11]