Producción de goma de xantano empleando cáscara de piña
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Resumen
Se realizó la producción de goma de xantano por fermentación aerobia empleando Xanthomonas campestris en dos medios diferentes de sustrato: cáscara de piña y cáscara de piña hidrolizada con H2SO4, la fermentación se realizó durante dos días, a temperatura de 28°C y a un pH de 7.2. Se cuantificó la viscosidad en el tiempo, como medida indirecta del biopolímero. Se obtuvo una viscosidad final de 1.12 cp y 1.19 cp. Cuando se empleó como sustrato cáscara de piña y cáscara de piña hidrolizada respectivamente. Los resultados de la producción de la goma de xantano, empleando en la fermentación glucosa como sustrato, alcanzó una viscosidad de 6 cp. We performed the production of rubber Xantana by aerobic fermentation using Xanthomonas campestris in two different ways of substrate: pineapple shell and peel pineapple hydrolyzed with H2SO4, fermentation took place over two days at temperatures of 28 ° C and pH 7.2. The amounts of the viscosity over time, as an indirect measure of biopolymers. We obtained a final viscosity of 1.12 cp and 1.19 cp. When used as a substrate peel pineapple and pineapple shell hydrolyzed respectively. The results of the production of rubber Xantana, using glucose as in the fermentation substrate, reached a viscosity of 6 cp.
Palabra/s clave
Biopolymers
pineapple
xhantan rubber
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