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Diseño básico de un equipo para extracción de grasa a partir del proceso del descarne
dc.contributor.author | Rincón, Julián | |
dc.contributor.author | García, Rodrigo | |
dc.contributor.author | Betancur, Mariluz | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín | spa |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T20:03:02Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T20:03:02Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/7107 | |
dc.description | 10 p. | spa |
dc.description.abstract | El presente proyecto trata acerca del diseño del proceso de extracción de grasa a partir del descarne en una curtiembre y la importancia de producción en la industria. El empleo constante de grasa ha incrementado la importancia de desarrollar procesos económicos para su producción. El diseño del proceso de extracción de grasa se basa en la recolección del sebo negro (SN) producido por la planta existente en la empresa y llevarlo a un tanque en donde se realiza una floculación y clarificación del SN mediante la adición de un ácido fuerte. Posterior a la reacción se generan 3 fases: grasa extraída, fase acuosa y material particulado, en donde la grasa se separa por decantación. Se evaluaron las condiciones óptimas para la producción de la grasa, midiendo el rendimiento del producto en función del índice de acidez (IA) y de la cantidad de ácido adicionado. | spa |
dc.description.abstract | This project is about designing the process of extraction of fat from the flesh in a tannery and the importance of industrial production. The constant use at industrial level of fat has increased the importance of developing economic processes for their production. The design of the fat extraction process is based on harvesting of Black Sebum (BS) produced by the existing plant in the tannery and brings it to a tank where it will conduct a sulfonation and clarifying the BS by adding an acid. After the reaction is generated 3 phases: fat removed, aqueous phase and particulate material, wherein the fat is separated by decanting. It was evaluated the optimal conditions for the production of fat by measuring the performance of the product by the acid index and the amount of acid added. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | UPB | spa |
dc.relation.ispartof | Revista Investigaciones Aplicadas | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Grasa | spa |
dc.subject | Curtimbre | spa |
dc.subject | Extracción | spa |
dc.subject | Descarne | spa |
dc.subject | Residuos Sólidos | spa |
dc.subject | fat | spa |
dc.subject | tannery | spa |
dc.subject | extraction | spa |
dc.subject | fleshed | spa |
dc.subject | fleshed | spa |
dc.title | Diseño básico de un equipo para extracción de grasa a partir del proceso del descarne | spa |
dc.type | article | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |