Mostrar el registro sencillo del ítem
Potencialidades del clúster del cacao de Santander como opción estratégica promotora de competitividad e internacionalización en empresas cacaoteras del Departamento de Santander
dc.contributor.advisor | Ramírez Montañez, Julio Cesar | |
dc.contributor.author | Vera Pereira, Carlos Fernando | |
dc.coverage.temporal | ||
dc.date.accessioned | 2020-12-04T13:13:02Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T13:13:02Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/7073 | |
dc.description | 42 páginas | spa |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de grado da constancia del trabajo y experiencia obtenidos en las practicas realizadas en el Centro de Información de Procolombia, en la cual se pudo evidenciar las necesidades de algunos sectores de la economía mediante las asesorías que se brindan a los empresarios. Es por esto que aquí se encontrara desarrollada una caracterización específicamente del Clúster del cacao de Santander, con el fin de identificar las potencialidades que este tiene, y como a través de las herramientas que brinda y el apoyo de Cámara de Comercio de Bucaramanga y el Centro de Información de Procolombia se puede mejorar las falencias de la cadena productiva del cacao con el fin de plantear estrategias de competitividad e internacionalización del cacao Santandereano y que este contribuya en los niveles y porcentajes de exportación de la región. | spa |
dc.description.abstract | The following degree work gives proof of the work and experience obtained in the practices carried out in the Information Center of Procolombia, where the needs of some sectors of the economy could be evidenced through the consultancies that are offered to the entrepreneurs. This is why a specific characterization of the Cocoa Cluster of Santander was developed here, in order to identify the potentialities that this has, and as through the tools it provides and the support Chamber of Commerce of Bucaramanga and the Center of Information of Procolombia can improve the shortcomings of the cocoa production chain in order to raise strategies for competitiveness and internationalization of Santandereano cocoa and that this contributes to the levels and percentages of export of the region. | eng |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Empresas - Cacaoteras | spa |
dc.subject | Santander (Departamento : Colombia) | spa |
dc.subject | Cacao | spa |
dc.subject | Competitividad | spa |
dc.subject | Empresas - Cámara de comercio | spa |
dc.subject | Empresas - Procolombia | spa |
dc.subject | Cadena de suministros | spa |
dc.title | Potencialidades del clúster del cacao de Santander como opción estratégica promotora de competitividad e internacionalización en empresas cacaoteras del Departamento de Santander | spa |
dc.type | Práctica | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Economía, Administración y Negocios | spa |
dc.publisher.program | Administrador de Negocios Internacionales | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Bucaramanga | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios Internacionales | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de grado [6348]
Monografías, artículos, informes, proyecto de grado