Show simple item record

dc.contributor.advisorSuárez, Luis Eduardo
dc.contributor.authorRamírez Celis, José Julian
dc.contributor.authorBaez León, Adriana Carolina
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2008es_CO
dc.date.accessioned2013-07-16T21:54:06Z
dc.date.available2013-07-16T21:54:06Z
dc.date.created2009-05-15es_CO
dc.date.issued2013-07-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/705
dc.description176p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractEl objetivo del presente documento es mostrar una visión global sobre el plan de negocios para la creación y puesta en marcha de la comercializadora de carnes y cortes finos Guadalupe Ltda. La descripción de la empresa, las actividades y respectivos análisis realizados en el proyecto, se encuentran en los diferentes capítulos del libro. La idea como oportunidad de negocio del presente proyecto surgió ante la evidencia de la informalidad en el comercio de la carne de res en la ciudad de Bucaramanga y la carencia de empresas con buenas prácticas de manejo del producto respecto de cortes y tratamientos especiales, empaque y almacenamiento, entre otras, además por la cercanía que se tiene con el sector ganadero y con algunos establecimientos comerciales con necesidad de carnes finas de calidad 100% para satisfacer la demanda de clientes exigentes. Para el desarrollo del trabajo se utilizo un diseñó metodológico de tipo descriptivo, mediante encuestas e investigación de fuentes bibliográficas primarias y secundarias confiables. La investigación mostró que existe una fuerte demanda de carnes finas de res por parte del mercado objetivo, quienes además mostraron gran interés ante la perspectiva de creación de una nueva comercializadora de carne de res que cumpla con sus requerimientos y estándares de calidad. Durante el desarrollo del proyecto y análisis de los indicadores financieros de rentabilidad y liquidez y la evaluación financiera, se concluyó que el negocio es viable y su actividad es rentable, con un retorno total de la inversión en el tercer año y aportará a la economía de la región en el plano social con la generación de empleos directos e indirectos.es_CO
dc.description.abstractThe purpose of this document is to show a global perspective of the Business Plan put  in place for the creation and establishment of the “Comercializadora of meats and fine  cuts Guadalupe LTDA”  The company’s description  and the analysis performed  during  this project  will be  available within the different chapters of this book.  The main reason behind this business opportunity was the considerable amount of  informal  merchants/establishment  involved  in  this sort  of  Meat  trading  Industry  in  Bucaramanga City and the lack of fully created industries capable of handling the  products  (Meat)  with  the  appropriate  techniques  of  warehousing,  packaging  and  delivering, with the final aim of satisfying the final and very demanding customers  within the sector, with a 100% of quality.  For the development of this piece of work it was used a descriptive sort of design  supported  by  surveys  and  a  specialized  research  in  primary  and  secondary  bibliographic sources.  This research project has shown that there is a potential need for a better quality meat  within a specific market target, which has also shown interest in the creation of a new  trading meat industry which meets the requirements and quality standards. During the  development  of  this  project  and  the  analysis  of  the  financial  report  figures  of  profitability and ROI (Return of Investment) over the financial evaluation, shown as a  conclusion that this sort of business will be a possible and profitable business activity,  with a ROI within the third year of activities which will also generate benefits for the  local economy through new direct and indirect sources of employment. es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicas
dc.subjectIngeniería industriales_CO
dc.subjectCarne de res - Bucaramanga [Santander]es_CO
dc.subjectEvaluación financieraes_CO
dc.titlePlan de negocios para la creación y puesta en marcha de una comercializadora de carne de res en la ciudad de Bucaramangaes_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International