Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una comercializadora de carne de res en la ciudad de Bucaramanga
dc.contributor.advisor | Suárez, Luis Eduardo | |
dc.contributor.author | Ramírez Celis, José Julian | |
dc.contributor.author | Baez León, Adriana Carolina | |
dc.coverage.spatial | Seccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industrial | spa |
dc.coverage.temporal | 2008 | |
dc.date.accessioned | 2013-07-16T21:54:06Z | |
dc.date.available | 2013-07-16T21:54:06Z | |
dc.date.created | 2009-05-15 | |
dc.date.issued | 2013-07-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/705 | |
dc.description | 176p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexos | spa |
dc.description.abstract | El objetivo del presente documento es mostrar una visión global sobre el plan de negocios para la creación y puesta en marcha de la comercializadora de carnes y cortes finos Guadalupe Ltda. La descripción de la empresa, las actividades y respectivos análisis realizados en el proyecto, se encuentran en los diferentes capítulos del libro. La idea como oportunidad de negocio del presente proyecto surgió ante la evidencia de la informalidad en el comercio de la carne de res en la ciudad de Bucaramanga y la carencia de empresas con buenas prácticas de manejo del producto respecto de cortes y tratamientos especiales, empaque y almacenamiento, entre otras, además por la cercanía que se tiene con el sector ganadero y con algunos establecimientos comerciales con necesidad de carnes finas de calidad 100% para satisfacer la demanda de clientes exigentes. Para el desarrollo del trabajo se utilizo un diseñó metodológico de tipo descriptivo, mediante encuestas e investigación de fuentes bibliográficas primarias y secundarias confiables. La investigación mostró que existe una fuerte demanda de carnes finas de res por parte del mercado objetivo, quienes además mostraron gran interés ante la perspectiva de creación de una nueva comercializadora de carne de res que cumpla con sus requerimientos y estándares de calidad. Durante el desarrollo del proyecto y análisis de los indicadores financieros de rentabilidad y liquidez y la evaluación financiera, se concluyó que el negocio es viable y su actividad es rentable, con un retorno total de la inversión en el tercer año y aportará a la economía de la región en el plano social con la generación de empleos directos e indirectos. | spa |
dc.description.abstract | The purpose of this document is to show a global perspective of the Business Plan put in place for the creation and establishment of the “Comercializadora of meats and fine cuts Guadalupe LTDA” The company’s description and the analysis performed during this project will be available within the different chapters of this book. The main reason behind this business opportunity was the considerable amount of informal merchants/establishment involved in this sort of Meat trading Industry in Bucaramanga City and the lack of fully created industries capable of handling the products (Meat) with the appropriate techniques of warehousing, packaging and delivering, with the final aim of satisfying the final and very demanding customers within the sector, with a 100% of quality. For the development of this piece of work it was used a descriptive sort of design supported by surveys and a specialized research in primary and secondary bibliographic sources. This research project has shown that there is a potential need for a better quality meat within a specific market target, which has also shown interest in the creation of a new trading meat industry which meets the requirements and quality standards. During the development of this project and the analysis of the financial report figures of profitability and ROI (Return of Investment) over the financial evaluation, shown as a conclusion that this sort of business will be a possible and profitable business activity, with a ROI within the third year of activities which will also generate benefits for the local economy through new direct and indirect sources of employment. | spa |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject | Ingeniería industrial | spa |
dc.subject | Carne de res - Bucaramanga [Santander] | spa |
dc.subject | Evaluación financiera | spa |
dc.title | Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una comercializadora de carne de res en la ciudad de Bucaramanga | spa |
dc.type | bacherlorThesis | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de grado [6349]
Monografías, artículos, informes, proyecto de grado