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Evaluación del secado por convección de la guayaba (Psidium guajava L.) variedad manzana

dc.contributor.authorHincapié Llanos, Gustavo A.
dc.contributor.authorBarajas Gamboa, Jaime A.
dc.contributor.authorArias Gómez, Zuleyma
dc.coverage.spatialSeccional Medellínes_CO
dc.date.accessioned2020-12-03T22:00:33Z
dc.date.available2020-12-03T22:00:33Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/7050
dc.description12 p.es_CO
dc.description.abstractSe sometió la guayaba (Psidium guajava L.) variedad manzana a secado con aire caliente a 40, 50 y 60°C, y se evaluó la incidencia de la temperatura en la Capacidad de Rehidratación (C.R), la Capacidad de Retención de Agua (C.R.A), la Capacidad de Adsorción de Lípidos (C.A.L) y el contenido de Vitamina C. La C.R aumenta con las temperaturas de secado y las temperaturas de inmersión, con excepción de 80°C para la guayaba deshidratada a 50 y 60°C; la Vitamina C se degrada entre un 64.02 y un 74.98% a las diferentes temperaturas de secado.es_CO
dc.description.abstractThe drying characteristics of guava (Psidium guajava L.) variety apple were investigated at 40, 50 and 60°C with hot-air. The incidence of the temperature was evaluated in the rehydration capacity (RC), water retention capacity (WRC), fat adsorption capacity (FAC) and the content of vitamin C. Rehydration capacity increases with drying and immersion temperatures, except 80°C for dehydrated guava at 50 and 60°C, vitamin C demeans between 64.02 and 74.98% for different drying temperatures.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUPBes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectVitamina Ces_CO
dc.subjectSecado con Airees_CO
dc.subjectPropiedades Funcionaleses_CO
dc.subjectPsidium guajava L.es_CO
dc.subjectair-dryinges_CO
dc.subjectfunctional propertieses_CO
dc.titleEvaluación del secado por convección de la guayaba (Psidium guajava L.) variedad manzanaes_CO
dc.typearticlees_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.description.sectionalMedellínes_CO
dc.journal.titleRevista Investigaciones Aplicadases_CO


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