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Desarrollo de productos a partir de la orellana (Pleurotus ostreatus)

dc.contributor.authorJaramillo Ruiz, Diana Isabel
dc.contributor.authorYepes Marín, Laura Victoria
dc.contributor.authorHincapié Llanos, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorVelásquez Giraldo, Ana María
dc.contributor.authorVélez Acosta, Lina María
dc.coverage.spatialSeccional Medellínes_CO
dc.date.accessioned2020-12-03T21:53:25Z
dc.date.available2020-12-03T21:53:25Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/7048
dc.description10 p.es_CO
dc.description.abstractSe desarrollaron tres formulaciones utilizando orellanas (Pleurotus ostreatus): un aderezo seco, un sucedáneo tipo carne de hamburguesa con orellana fresca y otro con orellana deshidratada. Éstas se obtuvieron tomando como referencia la normatividad, formulaciones y procedimientos preestablecidos para la elaboración convencional de alimentos similares. Mediante análisis sensorial se encontró que el grado de aceptación obtenido fue: 75,80% para el aderezo, 65,10% para el sustituto cárnico con orellanas frescas y 61,70% para el sustituto con orellanas deshidratadas. Por último, se confrontaron las formulaciones desarrolladas con las tablas nutricionales de algunos productos análogos comerciales destacando el contenido de proteína de los productos finales.es_CO
dc.description.abstractThree food formulations were developed with oyster fungi; a dry seasoning, a meat substitute type hamburger with fresh oyster and other similar with dehydrated oyster. These were processed by reference formulations and procedures established for conventional processing of similar foods; the percentage of acceptance obtained by sensory analysis was 75,80% for the seasoning, 65,10% for the meat substitute with fresh oyster and 61,70% for the for the meat substitute with dehydrated oyster. Finally, the developed formulations were compared with the nutritional labels of some similar commercial products.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUPBes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectOrellana (Pleurotus ostreatus)es_CO
dc.subjectProteinaes_CO
dc.subjectDehidrataciónes_CO
dc.subjectFormulacioneses_CO
dc.subjectAnálisis Sensoriales_CO
dc.subjectproteines_CO
dc.subjectdehydrationes_CO
dc.subjectformulationses_CO
dc.subjectsensory analysises_CO
dc.titleDesarrollo de productos a partir de la orellana (Pleurotus ostreatus)es_CO
dc.typearticlees_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.description.sectionalMedellínes_CO
dc.journal.titleRevista Investigaciones Aplicadases_CO


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